Loh, kenapa bikin postingan kue ultah? ya karena sekarang adalah hari ulang tahun NKRI ke-67, jadi aja pengen share pengalaman waktu membuat dan menghias kue ulang tahun buat @shafa raihana tercinta.Memang jaman sekarang sih kalau mau
kue ulang tahun tinggal dateng ke toko, pesen bentuk, pesen model, pesen icing model apa, tinggal bayar. Atau malah tinggal telpon dan pesanan dateng. Tapi, pasti reader banyak yang setuju kalau membuat kue sendiri itu memiliki makna lebih mendalam... ceileee...Ya, waktu dulu @Shafa ulang tahun kita buat cake dan menghias kue ulang tahun sendiri. Model yang dipakai waktu itu adalah Pororo the Little Pinguin (Piuinn piuinn). Mao tahu gimana bahan, proses dan keasyikannya waktu bikin ke itu dalam bentuk picture>? silahkan cekidot artikel ini.
- 100 gr tepung terigu high protein
- 8 butir telur- 60 gr coklat bubuk
- 40 gr tepung maizena
- 100 gr mentega (lelehkan)
- 200 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 500 gr whiped cream. (dicampur aneka warna jika suka)
- coklat butir cha-cha secukupnua
- 100 gr dark cooking chocholate
- Campur dan aduk rata, terigu, cokelat bubuk dan maizena
- ditempat terpisah, kocok telur, hingga mengembang berbentuk spons
- masukan tepung sambil diayak/disaring- aduk terus hingga adonan tercampur rata- masukan mentega, lanjutkan aduk hingga merata dan tidak menggumpal.
- masukan dalam loyang ukuran 20cm- panggang dalam suhu 150 derajat hingga matang
- baluri dengan whiped cream secara merata
- bisa ditambahkan dark cokelat yang di iris tipis bentuk batang pohon