Siapa tak kenal makanan kaya serat nan menyegarkan ini, apalagi disaat puasa seperti sekarang. Ya
Agar agar jelly, makanan kaya serat yang memiliki banyak manfaat dan dapat diolah kedalam berbagai jenis makanan olahan.
Sebelum mengulas satu olahan yaitu
Agar-agar kering, mari kita telaah terlebih dahulu
manfaat Agar-Agar Jelly dari bahan makanan yang kaya serat ini.
Kandungan dalam
Agar-Agar Jelly
1. Protein
*Jelly Gamat mengandung asam amino esensial dan non esensial yang diperlukan oleh sel tubuh untuk pembentukan sel baru
*Jeli Gamat membantu memperbaiki jaringan sel yang rusak
* Gamat Emas berperan dalam pembentukan antibody
* Gamat Jelly berperan dalam pembentukan enzim dan hormone dalam tubuh
2. Kolagen
* Agar Agar Jelly memperbaiki sistem pencernaan, menjaga lambung
* Jelly Liquid membantu pertumbuhan jaringan kulit, otot dan tulang
* Jelly Agar menghambat penuaan dini, mempercantik kulit
* Gamat Surabaya meningkatkan sistem imunitas tubuh
3. Mucopolysacarida
* Gamat Jeli meningkatkan pergerakan jaringan tulang rawan pada persendian
* Jelly Agar Agar merangsang pembentukan cairan sendi/sinofal dan meredakan linu
* Liquid Jelly menjaga ke-enceran darah
* Agar Jelly membantu meredakan stress dan insomnia
4. Chondroitin dan glucosamine
* Jelly Gamat berperan dalam pertumbuhan dan perbaikan jaringan tulang rawan yang rusak
* Jeli Gamat membantu mengatasi masalah arthritis dan gangguan persendian
* Gamat Emas mencegah inflamasi sendi dan tulang
* Anti osteoarthritis
5. Omega3
* Gamat Jelly menurunkan kolesterol LDL dan menaikan HDL
* Agar Agar Jelly mengatur transmisi system impuls syaraf
* Jelly Liquid mengurangi kekentalan darah
* Jelly Agar mengurangi resiko terkena serangan jantung
6. Mineral
* Gamat Surabaya zat besi, membantu pembentukan sel darah merah
* Zinc Gamat Jeli, berperan dalam produksi insulin dan sperma
* Magnesium Jelly Agar Agar, membantu kerja sistem syaraf dan funsi jantung
* Chromium Liquid Jelly, meningkatkan kualitas fungsi insulin untuk menjaga kadar gula darah
* Selenium Agar Jelly, antioksidan, meningkatkan daya tahan tubuh
7. Bio Active Element
* Membantu regenerasi sel-sel baru dan mempercepat penyembuhan luka, seperti luka lambung dan maag
* Holothurin yang bekerja seperti antimicyn sebagai antiseptic alamiah dan antikanker
Membuat Agar-Agar kering
Bahan-bahan yang dibutuhkan "
1 sachet agar-agar kering
100 gram gula pasir
400 ml air bersih
garam secukupnya
Cara Pengolahan Agar-Agar kering
- campurkan air, gula, agar-agar dan garam. Aduk hingga merata sebelum dipanaskan (tujuannya agar tidak terjadi gumpalan).
- masak dengan api sedang, terus aduk hingga matang mendidih
- masukan ke dalam loyang yang telah disediakan. tunggu hingga dingin.
Setelah Agar-Agar mendingin, segera potong2x bentuk panjang atau dadu. bisa menggunakan pisau khusus yang bergelombang sehingga membentuk tekstur yang cantik
- jemur adonan dipanas matahari kira kira 2 hari sehingga kandungan air berkurang dan gula mulai mengkristal.
Sekian cara pembuatan
Agar-Agar Kering, selamat mencoba