Seblak ? paan tuh
seblak? dengernya mirip asbak.. Ya, sebagian besar dari kita akan mengernyitkan jidat ketika mendengar kata
seblak. Tapi bagi orang Jawa Barat, khususnya Bandung pasti sudah tidak asing dengan kata
Seblak.
Ya
Seblak adalah sejenis makanan berbahan dasar kerupuk yang terasa amat pedas, namun tak bisa berhenti memakannya sebelum habis.. hahha. walau dengan penuh perjuangan dan ngos2xan. Yu mari kita lihat
resep seblak pedas ala rumah yang bisa dibuat kapan saja.
Bahan-bahan membuat seblak pedas:
Bahan :
- 1 ons kerupuk sumber sari, bisa yang berwarna orange atau yang putih
- 25 cabe rawit
- cikur sedikit
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawah putih
- garam, vetsin, minyak goreng
Cara membuat seblak Pedas
Cara :
- Pertama kita rendam kerupuk dengan air yang mendidih atau panas
lalu biarkan hingga mengembang atau bekah, lalu saring dan buang airnya
- uleg cikur, bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit sampai agak halus, lalu beri garam dan vetsin secukupnya
- panaskan wajan lalu masukan minyak goreng secukupnya, masukan bumbu
ulegnya dan tunggu sebentar sampai tercium bau menyengat, lalu masukan
kerupuknya dan aduk-aduk hingga rata
- sajikan selagi hangat ;D