Pages

Sabtu, 28 Juli 2012

Kandungan Gizi Kopi Biji Kurma

kue kacang tanah tanpa resep Setelah di artikel lalu kita membahas cara Membuat Kue Bolu Kurma Pisang, kali ini masih dalam suasana Ramadhan, saya ingin sedikit membagi data empirik analisis kandungan gizi kopi biji kurma. Ya biji kurma dapat diolah menjadi bahan kopi, biasa disajikan sebagai bahan campuran dalam kopi.

Kita sudah paham bahwa Kurma yang daging buahnya memiliki kandungan gizi luar biasa mampu memenuhi kebutuhan akan energi dalam menjalankan puasa. Namun apakah kita tahu, kalau bagian biji kurma pun memiliki kandungan gizi yang tak kalah dahsyat, Kandungan gizinya bahkan setara dengan nilai kebutuhan komersil.

Berikut adalah kandungan Gizi Biji Kurma yang telah disangrai dan digrinder (digiling)

Semoga setelah melihat kandungan gizi kopi biji kurma berikut, pembaca yang dalam suasana ramadhan ini dapat menyimpan biji kurma, menjemur, lalu disangrai dan digiling.. Selamat mencoba Kopi Biji Kurma


Tabel Kandungan Kimia Tepung Biji Kurma Sangrai
Parameter
Hasil penelitian
Komersial
Gula reduksi g/100 g
1,09

Gula non reduksi g/100 g
1,84

Gula total g/100 g
2,93

Air g/100 g
1,66

Protein g/100 g
6,90
7,17-9
Lemak g/100 g
7,95
6,8-9,32
Abu g/100 g
0,96

Karbohidrat g/100 g
61,90
65,5
Serat kasar g/100 g
21,00
6,4-13,6
Mineral

0,89-1,57
Sodium mg/100 g
165,0

Potassium mg/100 g
2540,90

Calcium mg/100 g
191,76

Besi mg/100 g
21,33

Copper mg/100 g
5,33

Magnesium mg/100 g
789,48

Zinc mg/100 g
6,19

Manganese mg/100 g
1,53

Phosphorus mg/100 g
1300

Lead mg/100 g
<0,05

Cadminum mg/100 g
<0,05

Chromium mg/100 g
<0,05

Asam lemak


Capric g/100 g
0,35

Lauric g/100 g
38,81
8
Pentadecanoic g/100 g
0,043

Palmitic g/100 g
15,09
25
Oleic g/100 g
36,51
10
Stearic g/100 g
9,20
10
Myrietic

4

Tidak ada komentar:

Posting Komentar