hi, lagi lagi posting tentang makanan ah. Ya, saya hanya memposting makanan yang gampang dan pernah saya buat, kali ini adalah
Bakwan jagung atau di ranah sunda disebut juga
balabala jagung.
Bakwan / bala bala jagung tentunya membutuhkan jagung manis kualitas baik untuk menambah citarasanya. Memang jenis gorengan satu ini cocok untuk segala suasana, dimakan pakek nasi OK, digado/ditambul Mantap, cocol sambel maknyos, kalo dah basi tinggal kasi racun dan lempar ke tikus juga boleh.
nah berikut ini adalah bahan2x yang biasa digunakan dalam Resep, namun karena saya ga pakek resep, jadinya itungan dibawah ini kadang tidak sesuai dengan yang saya buat.. hehehehe (sesuaikan selera saja)
Bahan
Bakwan Jagung:
* 5 buah jagung manis diserut (sebagian di tumbuk kasar, sebagian dibiarkan bulat2)
* 1 butir telur ayam
* 3 - 4 sdm terigu segitiga
* seledri cincang (kalau suka)
* 1 batang daun bawang (diiris agak tipis, baru dicuci biar lendirnya keluar)
* 100 gr udang kupas
bumbu halus
Bakwan Jagung
* garam
* 3 - 4 siung bawang putih
* 1 siung bawang merah
* 1 butir kemiri
* 1/4 sdt ketumbar
* 3 buah cabe merah (jika suka), ditumbuk kasar
cara membuat
Bakwan Jagung:
1. campur jagung, bumbu, telur, seledri, daun bawang, terigu, udang jadi satu.
2. panaskan minyak goreng. ambil adonan 1 sdm trus masukan ke minyak panas goreng hingga matang (golden brown / coklat keemasan.. ingat jangan overcook).
Selamat mencoba
Bakwan Jagung untuk hidangan berbuka puasa.. ^^V
dimakan bareng teh manis, dan
kue kacang jg mantap