
Sebelum mengulas satu olahan yaitu Agar-agar kering, mari kita telaah terlebih dahulu manfaat Agar-Agar Jelly dari bahan makanan yang kaya serat ini.
Kandungan dalam Agar-Agar Jelly
1. Protein
*Jelly Gamat mengandung asam amino esensial dan non esensial yang diperlukan oleh sel tubuh untuk pembentukan sel baru
*Jeli Gamat membantu memperbaiki jaringan sel yang rusak
* Gamat Emas berperan dalam pembentukan antibody
* Gamat Jelly berperan dalam pembentukan enzim dan hormone dalam tubuh
2. Kolagen
* Agar Agar Jelly memperbaiki sistem pencernaan, menjaga lambung
* Jelly Liquid membantu pertumbuhan jaringan kulit, otot dan tulang
* Jelly Agar menghambat penuaan dini, mempercantik kulit
* Gamat Surabaya meningkatkan sistem imunitas tubuh
3. Mucopolysacarida
* Gamat Jeli meningkatkan pergerakan jaringan tulang rawan pada persendian
* Jelly Agar Agar merangsang pembentukan cairan sendi/sinofal dan meredakan linu
* Liquid Jelly menjaga ke-enceran darah
* Agar Jelly membantu meredakan stress dan insomnia
4. Chondroitin dan glucosamine
* Jelly Gamat berperan dalam pertumbuhan dan perbaikan jaringan tulang rawan yang rusak
* Jeli Gamat membantu mengatasi masalah arthritis dan gangguan persendian
* Gamat Emas mencegah inflamasi sendi dan tulang
* Anti osteoarthritis
5. Omega3
* Gamat Jelly menurunkan kolesterol LDL dan menaikan HDL
* Agar Agar Jelly mengatur transmisi system impuls syaraf
* Jelly Liquid mengurangi kekentalan darah
* Jelly Agar mengurangi resiko terkena serangan jantung
6. Mineral
* Gamat Surabaya zat besi, membantu pembentukan sel darah merah
* Zinc Gamat Jeli, berperan dalam produksi insulin dan sperma
* Magnesium Jelly Agar Agar, membantu kerja sistem syaraf dan funsi jantung
* Chromium Liquid Jelly, meningkatkan kualitas fungsi insulin untuk menjaga kadar gula darah
* Selenium Agar Jelly, antioksidan, meningkatkan daya tahan tubuh
7. Bio Active Element
* Membantu regenerasi sel-sel baru dan mempercepat penyembuhan luka, seperti luka lambung dan maag
* Holothurin yang bekerja seperti antimicyn sebagai antiseptic alamiah dan antikanker
Membuat Agar-Agar kering
Bahan-bahan yang dibutuhkan "
1 sachet agar-agar kering
100 gram gula pasir
400 ml air bersih
garam secukupnya
Cara Pengolahan Agar-Agar kering
- campurkan air, gula, agar-agar dan garam. Aduk hingga merata sebelum dipanaskan (tujuannya agar tidak terjadi gumpalan).
- masak dengan api sedang, terus aduk hingga matang mendidih
- masukan ke dalam loyang yang telah disediakan. tunggu hingga dingin.
Setelah Agar-Agar mendingin, segera potong2x bentuk panjang atau dadu. bisa menggunakan pisau khusus yang bergelombang sehingga membentuk tekstur yang cantik
- jemur adonan dipanas matahari kira kira 2 hari sehingga kandungan air berkurang dan gula mulai mengkristal.
Sekian cara pembuatan Agar-Agar Kering, selamat mencoba
saya sering berkunjung di blog-blog, postingan ini sangat menarik serta enak dibaca tentang mengenal manfaat dan pembuatan agar agar.... saya berharap bisa berkunjung lagi
BalasHapussip gan..
BalasHapus