Siapa ga kenal makanan bernama
Gehu atau populernya Goreng Tahu / Tahu Goreng?
Makanan ringan yang sering dijumpai di tukang gorengan dimana mana, dari terminal, stasiun, pasar, perumahan, dll. nah apa bedanya
Gehu Pedas Hot Jeletot dengan Gehu biasa? ya dari namanya sudah bisa tau kalo
Gehu Pedas sudah pasti rasanya Ekstra Pedas.
Nah dalam artikel ini akan dicoba dituliskan resep
Gehu Pedas Hot Jeletot ala Jalan merdeka Bandung.
Bahan-bahan utama :
- Tahu kulit kotak yang sudah digoreng kering terlebih dahulu
- minyak goreng
Bahan untuk isi
Gehu Pedas
- 100 gram toge yang sudah diseduh lalu tiriskan
- 75 gram kol yang telah diiris lalu diseduh
- 100 gram wortel, iris korek api dan tiriskan
- cabe rawit merah atau orange diiris kasar
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok merica
- gula pasir secukupnya
Bahan Kulit Gehu Pedas
- 100 gram tepung terigu
- 20 gram tepung sagu
- 1 sendok makan tepung beras
- 1 batang daun bawang iris halus
- 1 sendok teh garam
- 175 ml air
Cara membuat Gehu Pedas
- aduk bahan sampai rata
- aduk juga pelapisnya (kulitnya)
- belah tahu membentuk kantung dan beri isi
- celupkan tahu ke bahan pelapis, hingga merata
- goreng pada minyak panas hingga matang.
- angkat dan tiriskan, gehu pedas siap dihidankan
Tips dan Trick membuat Gehu Pedas
- pilih tahu ukuran sedang non formalin
- agar lebih variatif, isi bisa ditambahkan daging atau udang
- saat menggoreng, pastikan tahu terendam minyak.
Selamat membuat
Gehu Pedas ala Bandung.... ^^V