Lebaran menjelang, saatnya bikin kue camilan untuk hidangan selama merayakan iedul fitri. Salah satu kue yang terkenal dan biasanya ad didalam toples selama lebaran adalah
kue putri salju, tentunya selain kue nastar, kue kacang, dll.
Kue putri salju manis berselimutkan gula putih halus yang akan serasa melt in your mouth ketika dimakan ini sangatlah mudah membuatnya. baca artikel ini mengenai cara
membuat kue putri salju manis.
Bahan-bahan
membuat kue putri salju manis
175 gram margarin
3 kuning telur
100 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena
Untuk taburan
350 gram gula bubuk halus
Cara membuat
Kue Putri Salju Manis adalah sebagai berikut
1. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
2. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
3. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
4. Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
5. Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
6. Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam Toples kedap udara.
Untuk 400 gram
Selamat membuat
kue putri salju manis untuk memeriahkan hari iedul fitri Anda..
Selamat mencoba.. ^^V